
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 127.0 |
kKalorien | 889 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten würfeln. Das Rüebli schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten und Rüebli andünsten. Dann die frischen Tomaten sowie die Bouillon beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Feder- oder Palmkohlblätter von den Stielen zupfen, dann in mundgerechte Stücke teilen. Nach 10 Minuten Garzeit der Suppe Bohnen und Feder- oder Palmkohl beifügen und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. |
4 | Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller anrichten. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 grosse | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
2 grosse | Fleischtomaten |
1 Rüebli | gross |
1 Esslöffel | Öl , evtl. von den Dörrtomaten |
1.2 Liter | kräftige Gemüsebouillon |
2 Dosen | Soisson-Bohnen (Abtropfgewicht je ca. 240 g) |
400 Gramm | Federkohl oder Palmkohl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
100 Gramm | Basilikum -Pesto aus dem Glas nach Belieben geriebener Käse zum Servieren |