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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Bohnensuppe mit Federkohl

Schnell und deftig … aber genau das Richtige, wenn die Tage kürzer und kälter werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett23 g
Kohlenhydrate127.0
kKalorien889

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Dörrtomaten in Streifen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten würfeln. Das Rüebli schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten und Rüebli andünsten. Dann die frischen Tomaten sowie die Bouillon beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3
Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Feder- oder Palmkohlblätter von den Stielen zupfen, dann in mundgerechte Stücke teilen. Nach 10 Minuten Garzeit der Suppe Bohnen und Feder- oder Palmkohl beifügen und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.
4
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 grosseZwiebel
1Knoblauchzehe
10 inÖl eingelegte Dörrtomaten
2 grosseFleischtomaten
1 Rüebligross
1 EsslöffelÖl , evtl. von den Dörrtomaten
1.2 Literkräftige Gemüsebouillon
2 DosenSoisson-Bohnen (Abtropfgewicht je ca. 240 g)
400 GrammFederkohl oder Palmkohl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
100 GrammBasilikum -Pesto aus dem Glas nach Belieben geriebener Käse zum Servieren


Schlagwörter

Brunch
Suppen & Eintöpfe
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