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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Bohnen-Quiche

Eine Quiche mit grünen Bohnen? Unbedingt! Denn in Verbindung mit einem Guss aus reichlich würzigem Bergkäse ergibt das eine unwiderstehliche Mischung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett27 g
Kohlenhydrate23 g
kKalorien402

Zubereiten


1
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Würfeln dazuschneiden. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Den sauren Halbrahm sowie das Wasser beifügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, weitere 1–2 Esslöffel Wasser beifügen.
2
Den Teig zwischen Backpapier dünn auswallen und damit ein Wähenblech von 28 cm auslegen, dabei einen schönen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig in der Form 30 Minuten kühl stellen.
3
Inzwischen die Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und miterhitzen.
5
Die Zwiebeln schälen und hacken. Im heissen Öl glasig dünsten.
6
Den Käse entrinden und fein reiben. In einer Schüssel zusammen mit den Eiern und der Milch verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7
Die Bohnen und die Zwiebeln auf dem Teigboden verteilen. Die Käsemasse darüber geben.
8
Die Quiche auf dem heissen Blech des vorgeheizten Ofens etwa 35 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
TEIG:
220 gUrdinkelmehl
1 gestrichenerTeelöffel Salz
110 gkalte Butter
100 gsaurer Halbrahm
2?3 Esslöffelkaltes Wasser
BELAG:
250.0 gBohnen
0.0Salz
100 gZwiebeln
1 TeelöffelRapsöl
250 gwürziger Bergkäse
sieheTipp
2Eier
2 dlMilch
schwarzer Pfefferaus der Mühle
frisch geriebeneMuskatnuss


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