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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Bohnenpüree mit Broccoli, Zwiebeln und Oliven – Purea di fave con broccoli, cipolle e olive

Dieses Püree aus Fave-Bohnen ist eine beliebte Vorspeise zu Antipasti. Mit saisonalem Gemüse lässt es sich immer wieder variieren.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss8.0
Fett14.0
kKalorien239.0

Zubereiten


1
Die Favebohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Favebohnen abgiessen und kalt spülen. Wenn nötig die dicken Häutchen entfernen. Mit einer Schere die Lorbeerblätter dem Rand entlang einschneiden. Bohnen und Lorbeerblätter in eine Pfanne geben. Mit soviel Wasser bedecken, dass dieses etwa 2 cm höher als die Bohnen steht. Zugedeckt aufkochen, dann auf kleinem Feuer etwa 1½ Stunden kochen lassen.
3
Nach gut 1 Stunde Kochzeit die Kartoffeln schälen. Zu den Bohnen geben und mitgaren.
4
Den Broccoli rösten und in kleine, fingerkuppengrosse Röschen teilen. In wenig Salzwasser nur gerade etwa 3 Minuten knapp weich garen. Abschütten und kurz kalt abschrecken.
5
Die Zwiebel schälen, halbieren und grob hacken. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten.
6
Inzwischen die Oliven in Ringe oder Streifen schneiden. Zur Zwiebel geben und noch gut 1 Minute mitdünsten.
7
Aus Essig, Salz, Pfeffer sowie der zweiten Portion Olivenöl (2) eine Sauce rühren. Die noch warme Zwiebel-Oliven-Mischung sowie den Broccoli beifügen und alles sorgfältig mischen.
8
Die Saubohnen und Kartoffeln abschütten. Mit der dritten Portion Olivenöl (3) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer oder in einem Mixbecher pürieren. In eine flache Schüssel anrichten. Die Broccolimischung mitsamt Sauce darüber verteilen. Lauwarm oder abgekühlt, jedoch nie aus dem Kühlschrank servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Antipasti
200 GrammFavebohnen getrocknet
2 Lorbeerblätterfrisch
200 GrammKartoffeln mehligkochend
1 StaudeBroccoli
Salz
1 Zwiebelgross, rot
2 EsslöffelOlivenöl (1)
50 GrammOliven grün, entsteint
2 EsslöffelWeissweinessig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl (2)
0.5 DeziliterOlivenöl (3)


Schlagwörter

Ganzes Jahr