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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Bohnen-Minestrone mit Kürbis

Die Minestrone ist für die einen eine Suppe, für die anderen ein währschafter Eintopf. Das Gericht ist sehr unkompliziert und kann immer wieder neu variiert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett21 g
Kohlenhydrate27 g
kKalorien390

Zubereiten


1
Den gerüsteten Kürbis in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach Belieben die Tomate häuten, waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Soft- oder Dörrtomaten grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen.
2
In einer Pfanne ½ des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Kürbiswürfel darin 3?4 Minuten leicht goldbraun braten. Herausnehmen.
3
Das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) in die Pfanne geben. Darin Soft- oder Dörrtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen andünsten. Zuletzt die Tomatenwürfel beifügen. Alles mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Gemüsebouillon beifügen und aufkochen.
4
Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Mit den Kürbiswürfeln zur Suppe geben und aufkochen. Die Thymianzweige dazulegen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
5
Die Minestrone am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und grosszügig mit Parmesan bestreuen. Nach Belieben geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Ca. 300g Kürbis, gerüstet gewogen
1Fleischtomate
25 gSoft- oder in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 roteZwiebel
1Knoblauchzehe
0.5 TeelöffelFenchelsamen
4 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
1 Doseweisse Bohnen, Abtropfgewicht 240 g
4−6 ZweigeThymian
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
25 GrammParmesan


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Gemüse
Herbst