
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
kKalorien | 390 |
Zubereiten
1 | Den gerüsteten Kürbis in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach Belieben die Tomate häuten, waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Soft- oder Dörrtomaten grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. |
2 | In einer Pfanne ½ des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Kürbiswürfel darin 3?4 Minuten leicht goldbraun braten. Herausnehmen. |
3 | Das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) in die Pfanne geben. Darin Soft- oder Dörrtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen andünsten. Zuletzt die Tomatenwürfel beifügen. Alles mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Gemüsebouillon beifügen und aufkochen. |
4 | Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Mit den Kürbiswürfeln zur Suppe geben und aufkochen. Die Thymianzweige dazulegen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
5 | Die Minestrone am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und grosszügig mit Parmesan bestreuen. Nach Belieben geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
Ca. 300 | g Kürbis, gerüstet gewogen |
1 | Fleischtomate |
25 g | Soft- oder in Öl eingelegte Dörrtomaten |
1 rote | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Teelöffel | Fenchelsamen |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Weisswein |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Dose | weisse Bohnen, Abtropfgewicht 240 g |
4−6 Zweige | Thymian |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
25 Gramm | Parmesan |