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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blutwurst mit Steckrüben und Äpfeln

Die süsslichen Steckrüben und die fruchtigen Äpfel passen ausgezeichnet zu der leichten Süsse der Blutwurst – eine köstliche Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss18.0
Fett21.0
kKalorien372.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Steckrüben schälen und in fingerdicke Stängel schneiden. In nicht zuviel Salzwasser weich garen.
2
Inzwischen die Äpfel ungeschält in je 6 Schnitze schneiden, dabei das Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Schalotten schälen und die Zehen auseinandernehmen. Grosse Zehen der Länge nach halbieren.
3
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zuerst die Schalotten darin unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten andünsten. Dann die Äpfel beifügen und alles noch so lange dünsten, bis die Apfelschnitze knapp weich sind. Den Honig und den Portwein beifügen.
4
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Blutwürste darin bei mittlerer bis eher kleiner Hitze langsam und sorgfältig braten, damit sie nicht platzen.
5
Die Steckrüben abgiessen und gut abtropfen lassen. Zur Apfel-Schalotten-Mischung geben. Alles sorgfältig mischen und nochmals gut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Blutwürste mit dem Steckrüben-Apfel-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und dieses mit Gemüsejus beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammBodenkohlrabi (Steckrüben)
Salz
2 Äpfelsäuerlich, wenn möglich rotschalig
4Schalotten
20 GrammButter
1 EsslöffelHonig
1 DeziliterPortwein weiss
1 EsslöffelBratbutter
8Blutwürste
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr