Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Schale von 3 Orangen mit dem Sparschäler oder Zestenmesser so dünn wie möglich ablösen (nur den orangen Schalenteil!) und in feinste Streifchen schneiden. |
2 | Alle Orangen auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft abmessen und in eine Pfanne geben. Gelierzucker im Verhältnis 4 : 3 - also 4 Teile Zucker auf 3 Teile Saft! - beifügen. |
3 | Alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Während der letzten Minute Kochzeit die Orangenschale beifügen. Den Gelee vom Feuer nehmen und 1 Minute weiterrühren, bis der Schaum zerfallen ist. Den Gelee sofort kochend heiss in Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 8 | Blutorangen |
| 3 Zitronen | Saft verwenden |