Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 13.0 |
| kKalorien | 173.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 5.0 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl in grobe Stücke teilen. Wenn der Strunk nicht holzig ist, diesen ebenfalls verwenden. Den Blumenkohl auf einer feinen Bircherraffel oder im Cutter zu einer griessigen Masse reiben. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie und die Minze fein hacken. |
3 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
4 | In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Blumenkohl, etwas Salz und ½ dl Wasser beifügen und den Blumenkohl zugedeckt während 3–4 Minuten nur gerade bissfest garen. |
5 | Inzwischen das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. |
6 | Den heissen Blumenkohl mit den Tomaten und den Kräutern zur Zitronensauce geben und alles mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Blumenkohl | mittelgross, (ca. 600 g) |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Fleischtomaten |
| 2 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 6 Zweige | Minze |
| 1 | Zitrone |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| Salz | |
| 0.5 Deziliter | Wasser |
| Pfeffer aus | der Mühle |