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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blumenkohlsuppe mit Pistazien und Kresse

Die Kresse gibt dieser Suppe einen schön Farbtupfer, die Nüsse etwas Knackiges – drei, die man zusammen einfach mögen muss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss6.0
Fett21.0
kKalorien243.0

Zubereiten


1
Den Blumenkohl rüsten, dabei 200 g Röschen für die Suppeneinlage beiseitelegen. Den restlichen Blumenkohl in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Dann langsam unter Rühren die Bouillon dazugiessen. Blumenkohl und Rahm beifügen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen.
3
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Die beiseitegelegten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazienkerne grob hacken. Die Kresse waschen und trockenschleudern.
5
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Blumenkohlscheiben darin unter Wenden etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Suppe kräftig aufkochen und mit dem Stabmixer luftig aufschlagen. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Blumenkohlscheiben, Kresse und Pistazien darauf verteilen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
1 KilogrammBlumenkohl
1 Zwiebelmittelgross
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
0.75 LiterGemüsebouillon
0.25 LiterRahm
1 EsslöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frischgerieben

Zum Fertigstellen:
4 EsslöffelPistazienkerne
50 GrammKresse
2 EsslöffelButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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