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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Blumenkohl-Spinat-Salat mit Joghurtdressing

Die vielen Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala, verleihen diesem Salat eine exotische Note.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
kKalorien155.0
Eiweiss8 g
Fett7 g

Zubereiten


1
In einer Pfanne etwa 5 cm hoch Wasser aufkochen. Inzwischen den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. Salz und Kurkumapulver zum kochenden Wasser geben, den Blumenkohl beifügen und offen auf lebhaftem Feuer etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Blumenkohl in ein Sieb abgiessen und kurz kalt abschrecken.
2
Für das Dressing in einer kleinen Bratpfanne die Senfkörner erhitzen, bis sie anfangen zu springen. In einen Mörser geben und so fein wie möglich zerdrücken.
3
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel und dem Chilipulver unter den Joghurt rühren und das Dressing mit Salz abschmecken.
4
Das Brot klein würfeln. In der Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum knusprig braten. Auf einen Teller geben.
5
Den Salatspinat waschen und trockenschleudern. Die Minzeblättchen in Streifen schneiden.
6
In 4 Gläser zuunterst den Blumenkohl füllen und das Dressing darauflöffeln. Den Spinat mit der Minze obenauf verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit etwas Garam Masala garnieren. Die Gläser verschliessen und den Salat erst beim Essen mischen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ODER 4 GLÄSER von je etwa 5 dl Inhalt
800 gBlumenkohl
Salz
1 Teelöffelgemahlener Kurkuma
1 TeelöffelSenfkörner
10 gfrischer Ingwer
1 EsslöffelZitronensaft
1 Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
1 grossePrise Chilipulver
200 gJoghurt nature
2 ScheibenRuchbrot
ca. 60g
1 EsslöffelButter
100 gSalatspinat
2 ZweigeMinze
1 TeelöffelGaram Masala


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Salate
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