Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 6 g |
| Fett | 6 g |
| Kohlenhydrate | 7 g |
| kKalorien | 115 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
2 | Inzwischen die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem grossen Teller oder einer Platte auslegen. Die Tomaten leicht salzen. |
3 | Die Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
4 | Den Joghurt mit der Zitronenschale und 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen verrühren. Den Ingwer und die Minze untermischen und das Dressing mit Salz würzen. |
5 | Die Blumenkohlröschen mit dem Dressing mischen und abschmecken. Auf den Tomatenscheiben verteilen und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Kilogramm | Blumenkohl |
| Salz | |
| 2 | Tomaten |
| 4 Zweige | Minze |
| 5 Gramm | Ingwer frisch |
| 0.5 | Zitronen |
| 180 Gramm | Joghurt nature |
| 2 Esslöffel | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
| 0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| 0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
| 0.5 Teelöffel | Rosenpaprika |
| 1 grosse | Prise Currypulver |
| 1 grosse | Prise Zimtpulver |
Veröffentlicht in:
29-06/205
