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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Blumenkohlsalat mit Joghurtdressing

Wir haben den Blumenkohl mit

einer indisch gewürzten Joghurtsauce

abgeschmeckt – schön frisch, würzig und

ideal für warme Tage!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett6 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien115

Zubereiten


1
Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem grossen Teller oder einer Platte auslegen. Die Tomaten leicht salzen.
3
Die Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
4
Den Joghurt mit der Zitronenschale und 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen verrühren. Den Ingwer und die Minze untermischen und das Dressing mit Salz würzen.
5
Die Blumenkohlröschen mit dem Dressing mischen und abschmecken. Auf den Tomatenscheiben verteilen und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 KilogrammBlumenkohl
Salz
2Tomaten
4 ZweigeMinze
5 GrammIngwer frisch
0.5Zitronen
180 GrammJoghurt nature
2 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
0.5 TeelöffelKoriander gemahlen
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.5 TeelöffelRosenpaprika
1 grossePrise Currypulver
1 grossePrise Zimtpulver


Schlagwörter

Salate
Sommer
Frühling