
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 115 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
2 | Inzwischen die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem grossen Teller oder einer Platte auslegen. Die Tomaten leicht salzen. |
3 | Die Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. |
4 | Den Joghurt mit der Zitronenschale und 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen verrühren. Den Ingwer und die Minze untermischen und das Dressing mit Salz würzen. |
5 | Die Blumenkohlröschen mit dem Dressing mischen und abschmecken. Auf den Tomatenscheiben verteilen und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Kilogramm | Blumenkohl |
Salz | |
2 | Tomaten |
4 Zweige | Minze |
5 Gramm | Ingwer frisch |
0.5 | Zitronen |
180 Gramm | Joghurt nature |
2 Esslöffel | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 Teelöffel | Rosenpaprika |
1 grosse | Prise Currypulver |
1 grosse | Prise Zimtpulver |