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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blumenkohlsalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss5.0
Fett8.0
kKalorien118.0
<i>ProPoints</i>™3.0

Zubereiten


1
Den Blumenkohl in max. 1 cm grosse Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt 2–3 Minuten nur gerade knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Die Oliven vierteln. Die Petersilie fein hacken. Die Peperonihaut mit dem Sparschäler dünn ablösen. Die Peperoni vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kapern kurz unter warmem Wasser spülen.
3
Den Joghurt oder sauren Halbrahm mit Bouillon, Essig, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und sorgfältig mischen. Den Blumenkohlsalat vor dem Servieren bei Zimmertemperatur mindestens 15 Minuten, besser aber länger, ziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Blumenkohleher klein (ca. 400 g)
Salz
50 GrammOliven grün, entsteint
1 BundPetersilie glattblättrig
1 Peperonirot, klein
1 EsslöffelKapern klein
150 GrammJoghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm
3 EsslöffelGemüsebouillon
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelSenf grobkörnig
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer