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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Blumenkohl-Mandelsuppe

Bei dieser Blumenkohlsuppe sorgt mild-nussiges Mandelmus für eine leichte Bindung; garniert wird sie mit im Ofen caramelisierten Mandelstiften.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11.0
Fett 27.0
Kohlenhydrate 15.0
kKalorien 350.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Das Grün der Frühlingszwiebeln in feinste Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln rüsten und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl rüsaten, vierteln und in Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das Weisse der Frühlingszwiebeln andünsten. Den Blumenkohl beifügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebouillon dazugiessen und das Mandelmus beifügen. Alles aufkochen, dann die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
4
In einer kleinen Schüssel die Mandelstifte mit dem Honig sowie etwas Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und Salz mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 8?10 Minuten caramelisieren lassen. Abkühlen lassen.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.
6
Zum Servieren die Suppe nochmals gut aufkochen. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den Caramel-Mandeln sowie dem beiseitegestellten Zwiebelgrün bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 BundFrühlingszwiebeln
500.0 gBlumenkohl
2.0 EsslöffelOlivenöl
8.0 dlGemüsebouillon
100 ghelles Mandelmus
60 gMandelstifte
1 Esslöffelflüssiger Honig
1.0 PriseCayennepfeffer
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.0Salz
etwas frischgeriebene Muskatnuss
1½?2 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Ostern
Gäste
Suppen & Eintöpfe
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