Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 75 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 5 g |
| Eiweiss | 19 g |
| Fett | 27 g |
| kcal | 351 |
Zubereiten
1 | Blumenkohl vom Strunk befreien und in Röschen schneiden. |
2 | In eine Schüssel ein Tuch legen und den Blumenkohl darin wieder zusammensetzen, sodass in der Mitte ein Loch entsteht. |
3 | Das Kalbsbrät in einen Spritzbeutel geben und in die Mitte des Blumenkohls spritzen. Das Tuch an den Enden zusammenziehen und festdrücken, sodass eine Kugel entsteht. |
4 | Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlkugel mit der Kalbsbrätseite nach unten in die Form legen. Butter schmelzen und mit einem Pinsel den Blumenkohl bepinseln, etwas Salz und Pfeffer darübergeben. Blumenkohl mit Alufolie abdecken. |
5 | Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 40 Minuten backen. Anschliessend die Alufolie entfernen und mit der restlichen Butter lackieren, ohne Alufolie für weitere 20 Minuten backen. Nochmals mit Butter lackieren und 5 Minuten fertig backen. |
6 | Auf einen Teller geben und je nach gewünschter Grösse in Tranchen schneiden. |
Tipp: Dazu passt ein Salat oder Kartoffelstampf und etwas Senf.
Zutaten
Für 6 Personen als Hauptgang
| 1 ganzer | Blumenkohl (ca. 600–700 g) |
| 750 g | Kalbsfleischbrät |
| 60 g | Butter |
| Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2025
