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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Blumenkohlcremesuppe mit Zitronenbröseln

Ein Suppenklassiker neu interpretiert: Mit fruchtig-frischen Zitronenbröseln ein besonderer Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
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Zubereiten


1
Den Blumenkohl in Röschen teilen, den grossen Strunk schälen und klein würfeln. Das Grün der Frühlingszwiebeln beiseitelegen, die weissen Teile fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und mitdünsten. Die Bouillon, die Milch und den Blumenkohl beifügen. Nach 3–4 Minuten Kochzeit mit einer Schaumkelle ¼ der Röschen herausnehmen. Die Suppe zugedeckt weitere 20 Minuten kochen lassen.
3
Den herausgenommenen Blumenkohl in Mini-Röschen teilen. Das Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden.
4
Den Rahm zur Suppe geben und aufkochen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
5
Kurz vor dem Servieren für die Brösel das Gelbe der Zitrone fein abreiben und mit dem Paniermehl mischen. Dieses in einer beschichteten Pfanne in der Butter golden rösten.
6
Die beiseitegestellten Blumenkohlröschen in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber anrichten, mit Zitronenbröseln bestreuen und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.

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Zutaten

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FÜR 6–8 PERSONEN
SUPPE:
600 GrammBlumenkohl
2Frühlingszwiebeln
1 gehäufterEsslöffel Butter
1 gestrichenerEsslöffel Mehl
7 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterMilch
1.5 DeziliterRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas abgeriebeneMuskatnuss
1–2 TeelöffelZitronensaft
ZITRONENBRÖSEL:
1Zitrone
3 EsslöffelPaniermehl gehäuft
2 EsslöffelButter


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