Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 221.0 |
Zubereiten
1 | Den Roquefort in kleine Würfelchen schneiden, mit Sherry beträufeln und 30 Minuten, besser aber 1 Stunde, ziehen lassen. |
2 | Den Blumenkohl rüsten, grüne Blätter sowie harte Strunkteile entfernen. In grobe Röschen schneiden. |
3 | Bouillon, Milch und Lorbeer aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen; er soll gut weich sein. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. |
4 | Die Suppe nochmals aufkochen. Mit einer Gabel weiche Butter und Mehl verkneten und beifügen. Den Rahm dazugiessen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen. |
5 | Die Suppe in tiefen Tassen oder Tellern anrichten und mit Roquefortwürfelchen bestreuen. Mit einer Schere den Schnittlauch darüber schneiden. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
| 100 Gramm | Roquefort |
| 4 Esslöffel | Sherry trocken |
| 1 Blumenkohl | mittel, (ca. 400 g) |
| 6 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2 Deziliter | Milch |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 1 Bund | Schnittlauch |