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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blumenkohlcremesuppe mit Roquefortü

Der Blauschimmelkäse gibt dieser Blumenkohlsuppe den besonderen Goût.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss7.0
Fett17.0
kKalorien221.0

Zubereiten


1
Den Roquefort in kleine Würfelchen schneiden, mit Sherry beträufeln und 30 Minuten, besser aber 1 Stunde, ziehen lassen.
2
Den Blumenkohl rüsten, grüne Blätter sowie harte Strunkteile entfernen. In grobe Röschen schneiden.
3
Bouillon, Milch und Lorbeer aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen; er soll gut weich sein. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
4
Die Suppe nochmals aufkochen. Mit einer Gabel weiche Butter und Mehl verkneten und beifügen. Den Rahm dazugiessen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
5
Die Suppe in tiefen Tassen oder Tellern anrichten und mit Roquefortwürfelchen bestreuen. Mit einer Schere den Schnittlauch darüber schneiden. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
100 GrammRoquefort
4 EsslöffelSherry trocken
1 Blumenkohlmittel, (ca. 400 g)
6 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterMilch
2Lorbeerblätter
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
1.5 DeziliterRahm
1 BundSchnittlauch