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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Blumenkohl-Gratin

Blitzschnell steht dieser Blumenkohl-Gratin auf dem Tisch. Gemüse, Käse und Rahm – viel mehr braucht es nicht für den Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13 g
Fett39 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien440

Zubereiten


1
Vom Blumenkohl die Aussenblätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kopf mit etwas Salz in einem Siebeinsatz im Dämpfer oder in Salzwasser nicht zu weich garen.
2
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
In einem kleinen Pfännchen den Rahm aufkochen. Den Sbrinz beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form setzen und die Rahmsauce darüber giessen. Den Blumenkohl sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 12–15 Minuten überbacken.
5
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen hellbraun anrösten. Den Kerbel oder die Petersilie fein hacken. Mandeln und Kräuter mischen.
6
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mandel-Kräuter-Mischung darüber streuen und den Blumenkohl sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 Blumenkohlmittel, ca. 400 g
Salz
1½ dlRahm
30 ggeriebener Sbrinz AOP
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
2 EsslöffelMandelblättchen
0.5 BundKerbel oder glatte Petersilie


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
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