Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 3.0 |
| Kohlenhydrate | 4.0 |
| kKalorien | 46 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiss kräftig verrühren. Dann Mehl, Stärke und Blütenblätter beifügen und alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig in 3 Portionen teilen und diese je zu 1 Rolle von etwa 3 cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
2 | Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. |
3 | Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Sablés sofort im heissen Ofen 15–20 Minuten backen. |
Zutaten
ERGIBT Etwa 45 Stück
| 150 Gramm | Butter weich |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| abgeriebene Schale | von 1 Zitrone |
| 1 | Eiweiss |
| 200 Gramm | Mehl |
| 20 Gramm | Speisestärke |
| 4 Gramm | getrocknete Blütenblätter |
Veröffentlicht in:
04/2023 s.15