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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Blüten-Sablés

Immer wieder braucht man in einem Rezept entweder nur Eigelb oder Eiweiss. Ausser Meringues lässt sich vieles mit übriggebliebenem Eiweiss zubereiten, etwa diese schönen Sablés.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0
Fett3.0
Kohlenhydrate4.0
kKalorien46

Zubereiten


1
In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiss kräftig verrühren. Dann Mehl, Stärke und Blütenblätter beifügen und alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig in 3 Portionen teilen und diese je zu 1 Rolle von etwa 3 cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
3
Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Sablés sofort im heissen Ofen 15–20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT Etwa 45 Stück
150 GrammButter weich
50 GrammPuderzucker
abgeriebene Schalevon 1 Zitrone
1Eiweiss
200 GrammMehl
20 GrammSpeisestärke
4 Grammgetrocknete Blütenblätter


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