
Zeitaufwand
- ca. 5 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 12–15 Stunden (wegen der Tomaten)Genussfertig
Nährwerte
Pro Glas:Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiss | 1 g |
Fett | 0,3 g |
kcal | 99 |
kJ | 415 |
Zubereiten
1 | Tomaten waschen und klein schneiden. In ein Passiertuch geben, straff zusammenknoten und auf ein Sieb über ein Litermass stellen – z.B. über Nacht im Kühlschrank. |
2 | Die helle Tomatenflüssigkeit (ca. 200 ml) mit Wodka und Zitronensaft mischen. Je nach gewünschter Stärke Tabasco dazugeben. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Eiswürfel in die Gläser geben, mit dem Cocktail auffüllen. Selleriestangen waschen und zum Ausgarnieren verwenden. |
Tipp:
Die restlichen Tomaten aus dem Passiertuch kann man gut in einen Sugo oder in ein Risotto mischen.
Zutaten
Für 2 Personen
80 ml | Wodka (z.B. Ketel One Vodka) |
500 g | Tomaten (ergibt 200 ml) |
Saft einer ½ Zitrone (15 g) | |
5–7 Tropfen | Worcestersauce |
4–10 Tropfen | Tabasco |
Salz, Pfeffer | |
Eiswürfel | |
Stangensellerie (2 Stangen) |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
