detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 12–15 Stunden (wegen der Tomaten)Genussfertig

Blondy Bloody Mary

Bloody wird blond! Diese Cocktaillegende wird in unserem Fall mit frischen Tomaten gemacht, die man über Nacht austropfen lässt.

Nährwerte

Pro Glas:
Kohlenhydrate5 g
Eiweiss1 g
Fett0,3 g
kcal99
kJ415

Zubereiten


1
Tomaten waschen und klein schneiden. In ein Passiertuch geben, straff zusammenknoten und auf ein Sieb über ein Litermass stellen – z.B. über Nacht im Kühlschrank.
2
Die helle Tomatenflüssigkeit (ca. 200 ml) mit Wodka und Zitronensaft mischen. Je nach gewünschter Stärke Tabasco dazugeben. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
3
Eiswürfel in die Gläser geben, mit dem Cocktail auffüllen. Selleriestangen waschen und zum Ausgarnieren verwenden.

Tipp: 

Die restlichen Tomaten aus dem Passiertuch kann man gut in einen Sugo oder in ein Risotto mischen.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
80 mlWodka (z.B. Ketel One Vodka)
500 gTomaten (ergibt 200 ml)
Saft einer ½ Zitrone (15 g)
5–7 TropfenWorcestersauce
4–10 TropfenTabasco
Salz, Pfeffer
Eiswürfel
Stangensellerie (2 Stangen)



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Drinks & Bowlen