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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blitzlachs aus dem Ofen

Schnell, fein und edel: Unser Blitz-Lachsgericht.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss37.0
Fett39.0
kKalorien545.0

Zubereiten


1
Von den Lachstranchen wenn nötig bräunlich-graue Stellen auf der ehemaligen Hautseite sowie allfällige Fettstellen am flachen Seitenrand wegschneiden. Die Lachsfilets in eine Gratinform legen. Auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen, gut andrücken, dann jedes Filet mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen.
2
Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets damit ziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Petersilie und Basilikum hacken. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden. Alle Kräuter mit der Hälfte des Olivenöls mischen und auf den Tomaten verteilen.
4
Restliches Olivenöl mit der Bouillon, dem Weisswein und dem Zitronensaft mischen und in die Form giessen.
5
Den Lachs im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 langeTranchen Lachsfilets je ca 180 g schwer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 TeelöffelSenf
2 Strauchtomatenmittelgross
0.3 BundPetersilie glattblättrig
0.3 BundBasilikum
0.3 BundSchnittlauch
3 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterGemüsebouillon
0.5 DeziliterWeisswein
1 TeelöffelZitronensaft


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr