detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Blitz-Cannelloni mit Broccoli und Frischkäse

Fertig-Pastateig spart viel Zeit und ermöglicht es auch, in der schnellen Küche hausgemachte Pastaspezialitäten zuzubereiten. Ein schönes Beispiel dafür sind unsere Blitz-Cannelloni.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 25 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 48 g
kKalorien 535.0

Zubereiten


1
Vom Broccoli den Strunk entfernen (eventuell für eine Gemüsesuppe verwenden) und das Gemüse in Röschen teilen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser nur gerade bissfest garen. Den Broccoli abtropfen lassen und ? nicht zu fein ? hacken.
2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen.
3
In einer Schüssel den Frischkäse mit der Milch verrühren. Den Broccoli untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Pastateig entrollen und in 4 Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt ¼ der Broccolifüllung geben und zu Cannelloni aufrollen. Eine Gratinform, in der die Rollen nebeneinander Platz haben, ausbuttern. Die Cannelloni hineinlegen.
5
Die passierten Tomaten in eine Pfanne geben, die Flasche mit ¾ dl Wasser füllen, kurz schwenken, dann zu den Tomaten giessen. Gemüsebouillon, Paprika, Salz und Pfeffer beifügen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Sofort über die Cannelloni verteilen, mit dem Käse bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
6
Die Cannelloni im heissen Ofen in der Mitte 20?25 Minuten golden backen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2?3 PERSONEN
1 kleinereStaude Broccoli
ca. 350g
0.0Salz
100 gDoppelrahmfrischkäse
z. B.mit Kräutern oder Pfeffer
2 EsslöffelMilch
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 grossePrise frisch geriebene Muskatnuss
1 RollePastateig
ca. 16x 56 cm
1 kleineFlasche passierte Tomaten
ca. 360g
1 gestrichenerTeelöffel Gemüsebouillonpulver oder –paste
½ Teelöffeledelsüsser Paprika
30 ggeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
etwas Olivenölzum Beträufeln

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Pasta
Gemüse
Auflauf & Gratin
Winter
Sommer
Herbst
Ganzes Jahr
Frühling