
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
kKalorien | 535.0 |
Zubereiten
1 | Vom Broccoli den Strunk entfernen (eventuell für eine Gemüsesuppe verwenden) und das Gemüse in Röschen teilen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser nur gerade bissfest garen. Den Broccoli abtropfen lassen und ? nicht zu fein ? hacken. |
2 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen. |
3 | In einer Schüssel den Frischkäse mit der Milch verrühren. Den Broccoli untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
4 | Den Pastateig entrollen und in 4 Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt ¼ der Broccolifüllung geben und zu Cannelloni aufrollen. Eine Gratinform, in der die Rollen nebeneinander Platz haben, ausbuttern. Die Cannelloni hineinlegen. |
5 | Die passierten Tomaten in eine Pfanne geben, die Flasche mit ¾ dl Wasser füllen, kurz schwenken, dann zu den Tomaten giessen. Gemüsebouillon, Paprika, Salz und Pfeffer beifügen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Sofort über die Cannelloni verteilen, mit dem Käse bestreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. |
6 | Die Cannelloni im heissen Ofen in der Mitte 20?25 Minuten golden backen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2?3 PERSONEN
1 kleinere | Staude Broccoli |
ca. 350 | g |
0.0 | Salz |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
z. B. | mit Kräutern oder Pfeffer |
2 Esslöffel | Milch |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 grosse | Prise frisch geriebene Muskatnuss |
1 Rolle | Pastateig |
ca. 16 | x 56 cm |
1 kleine | Flasche passierte Tomaten |
ca. 360 | g |
1 gestrichener | Teelöffel Gemüsebouillonpulver oder –paste |
½ Teelöffel | edelsüsser Paprika |
30 g | geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan |
etwas Olivenöl | zum Beträufeln |