Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 18.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 451.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben. |
3 | Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben. |
4 | Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Crème fraîche mischen und leicht salzen. Auf dem Teigboden ausstreichen. |
5 | Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den Parmesanspänen auf der Pizza verteilen. |
6 | Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen - Für 6 Personen zum Apéro
| 300 Gramm | Pizzateig Fertigteig |
| 100 Gramm | Parmesan am Stück |
| 150 Gramm | Rahmquark |
| 50 Gramm | Crème fraîche |
| Salz | |
| 8 Dörrtomaten | in Öl eingelegte |
| 80 Gramm | Oliven entsteint, grün und/oder schwarz |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |