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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blitz Quarkpizza

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss18.0
Fett28.0
kKalorien451.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben.
3
Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.
4
Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Crème fraîche mischen und leicht salzen. Auf dem Teigboden ausstreichen.
5
Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den Parmesanspänen auf der Pizza verteilen.
6
Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleines Essen - Für 6 Personen zum Apéro
300 GrammPizzateig Fertigteig
100 GrammParmesan am Stück
150 GrammRahmquark
50 GrammCrème fraîche
Salz
8 Dörrtomatenin Öl eingelegte
80 GrammOliven entsteint, grün und/oder schwarz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Pizza
Ganzes Jahr