
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 451.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben. |
3 | Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben. |
4 | Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Crème fraîche mischen und leicht salzen. Auf dem Teigboden ausstreichen. |
5 | Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den Parmesanspänen auf der Pizza verteilen. |
6 | Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen - Für 6 Personen zum Apéro
300 Gramm | Pizzateig Fertigteig |
100 Gramm | Parmesan am Stück |
150 Gramm | Rahmquark |
50 Gramm | Crème fraîche |
Salz | |
8 Dörrtomaten | in Öl eingelegte |
80 Gramm | Oliven entsteint, grün und/oder schwarz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |