
Zeitaufwand
- 105 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
kKalorien | 612 |
Zubereiten
1 | Buchweizenmehl und Halbweissmehl sowie Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl vom Rand decken und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
2 | Butter schmelzen. Mit dem sauren Halbrahm und den Eiern verrühren. Die Mischung zu Mehl und Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
3 | Für den Belag 350 g gekochte Randen an der Röstiraffel reiben. 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit 2 Esslöffeln Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | ½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit 1 Esslöffel fein geriebenem Meerrettich sowie 1 Becher Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | 3 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden. |
6 | In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils 5?6 Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben, diesen bei milder Hitze zugedeckt zuerst ein wenig aufsteigen lassen, dann die Blinis wenden und fertig backen. Warm stellen. |
7 | Mit Eiern, Randen, Meerrettichcreme und Zwiebeln belegen und servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit FÜR 8 PERSONEN als Vorspeise
125 Gramm | Buchweizenmehl |
50 Gramm | Halbweissmehl |
0.25 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
5 Gramm | frische Hefe |
25 Gramm | Butter |
1.5 Deziliter | lauwarme Milch |
100 Gramm | saurer Halbrahm |
2 | Eier |
350 Gramm | gekochte Randen |
1 rote | Zwiebel |
2 Esslöffel | Apfelessig |
1 Esslöffel | fein geriebenem Meerrettich |
1 Becher | Crème fraîche (180 g) |
3 hart | gekochte Eier |