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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blätterteigkissen mit Joghurt-Rahm und Aprikosenkonfitüre

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss2.0
Fett8.0
kKalorien161.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
2
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und in Quadrate von etwa 8 x 8 cm schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
3
Die Bleche nacheinander backen: Die Blätterteigkissen im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Den Joghurt unterziehen.
5
Die Blätterteigkissen mit einem Sägemesser waagrecht aufschneiden, sodass man einen Boden und einen Deckel hat. Den Boden mit jeweils etwas Aprikosenkonfitüre sowie Joghurt-Rahm füllen und den Deckel aufsetzen. Die Blätterteigkissen auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 15 Stück
1 RolleBlätterteig rechteckig, ausgewallt
1.5 DeziliterRahm
80 GrammNaturejoghurt
300 GrammAprikosenkonfitüre
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Ganzes Jahr