
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 161.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen. |
2 | Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und in Quadrate von etwa 8 x 8 cm schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. |
3 | Die Bleche nacheinander backen: Die Blätterteigkissen im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
4 | Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Den Joghurt unterziehen. |
5 | Die Blätterteigkissen mit einem Sägemesser waagrecht aufschneiden, sodass man einen Boden und einen Deckel hat. Den Boden mit jeweils etwas Aprikosenkonfitüre sowie Joghurt-Rahm füllen und den Deckel aufsetzen. Die Blätterteigkissen auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
Ergibt 15 Stück
1.0 Rolle | Blätterteig |
1.5 dl | Rahm |
80.0 g | Naturejoghurt |
300.0 g | Aprikosenkonfitüre |
0.0 | Puderzucker |