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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Blanc Manger mit Erdbeersauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien269.0

Zubereiten


1
Die Mandeln mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in einen Massbecher giessen; die Rückstände sehr gut auspressen!
2
Wenn nötig die Mandelmilch auf 5 dl ergänzen. In die Pfanne zurückgeben. Aufkochen und vom Herd nehmen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, herausnehmen, ausdrücken und in der heissen Mandelmilch auflösen. Die Creme kühl stellen, bis die Masse dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
4
Den Rahm steif schlagen und mit dem Bittermandelöl parfümieren. Mit dem Schwingbesen unter die Mandelcreme rühren. Diese in kalt ausgespülte Portionenformen füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
5
Für die Fruchtsauce einige schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren waschen, rüsten und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker fein pürieren.
6
Vor dem Servieren die Förmchen ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die Puddinge auf Dessertteller stürzen. Mit Erdbeersauce umgiessen und mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 5-6 Personen
100 GrammMandeln gemahlen
5 DeziliterMilch
50 GrammZucker
1 TeelöffelBourbon-Vanillezucker
5 BlätterGelatine
2 DeziliterRahm
3 TropfenBittermandelöl
Erdbeersauce:
500 GrammErdbeeren
1 ZitroneSaft verwenden
4 EsslöffelZucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
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