
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 265.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
2 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Zucker beifügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Chiliflocken und den Balsamico dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten dünsten. Die Petersilie untermischen und nur zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen. |
3 | Die Dörrtomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Käse entrinden und grob reiben. Beides unter die Zwiebeln mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. |
5 | Den Teig in 8 Rechtecke von etwa 10 x 12 cm Grösse schneiden. Jeweils 1 Esslöffel Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben. Die Teigstücke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigtaschen auf das Backblech legen. Das Eigelb mit dem Rahm verrühren und die Taschen damit bestreichen. |
6 | Die Teigtaschen im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Die Teigtaschen frisch aus dem Ofen servieren. |
Zutaten
Für 8 Stück
200.0 g | Zwiebeln |
0.5 Bund | Petersilie |
1.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Esslöffel | Zucker |
1.0 Messerspitze | Chiliflocken |
2.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
4.0 | Dörrtomaten |
100 g | geriebener Gruyère AOP oder Emmentaler AOP |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Rolle | Blätterteig |
1.0 | Eigelb |
2.0 Esslöffel | Rahm |