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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Blätterteigtaschen mit Sommergemüse und Feta

Wenn es einmal schnell gehen muss, ist fertig ausgewallter Blätterteig eine super Alternative.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
17gF
20gK
257kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
2
Die Cherrytomaten vierteln. Den Zucchetti und die Peperoni rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 50 g Feta klein würfeln. Oreganoblätter von den Zweigen streifen und fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, das Olivenöl beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
3
Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate von etwa 12 x 12 cm schneiden (Verwertung der Teigreste siehe Rezept-Tipp). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jedes Teigstück mittig mit Gemüsemischung belegen.
4
Das Eigelb mit der Milch oder dem Rahm verrühren. Die Ecken der Teigquadrate damit bestreichen, diese hochnehmen und zur Mitte falten, dabei die Spitzen leicht überlappen lassen. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen. Den Rest des Fetas (50 g) fein zerbröseln und darüberstreuen.
5
Die Blätterteigtaschen im 220 Grad heissen Ofen (Umluft 200 Grad) auf der untersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Stück
50 GrammCherrytomaten
1 Zucchettiklein, ca. 100 g
1 Spitzpeperoniklein
100 GrammFeta
4 ZweigeOregano
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzerPfeffer
1 Rollerechteckig ausgewallter Blätterteig
1Eigelb
1 EsslöffelMilch oder Rahm


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