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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss16.0
Fett28.0
kKalorien444.0

Zubereiten


1
Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.
2
Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heissen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weisswein dazugeben. So lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3
Mozzarella an der Röstiraffel reiben.
4
Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten, besser aber länger kalt stellen.
5
Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 StückKopfsalat
400.0 gPilze (gemischt)
1.0 StückLauchstange
1.0 EsslöffelButter
3.0 EsslöffelWeisswein
0.0Pfeffer
150.0 gMozzarella
1.0 RollenBlätterteig