Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 12.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 12.0 |
| kKalorien | 185.0 |
Zubereiten
1 | Den Speck in Streifchen schneiden, dann fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anbraten. Dann in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit Paniermehl, Quark und Hüttenkäse zum Speck geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut mischen. |
3 | Aus den beiden Teigrechtecken Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen in die Mitte etwas Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils eine 2. Rondelle über die Füllung geben und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Wenn möglich vor dem Backen mindestens 20 Minuten kühl stellen. |
4 | Eigelb und Rahm verrühren und die Blätterteigravioli damit bestreichen. |
5 | Die Ravioli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
| 100 Gramm | Bratspecktranchen mager |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 Esslöffel | Paniermehl gehäuft |
| 150 Gramm | Magerquark |
| 75 Gramm | Hüttenkäse |
| Paprika Salz | und Pfeffer |
| 1 Päckchen | Blätterteig rechteckig, ausgewallt (2 Rollen) |
| 1 | Eiweiss |
| 1 | Eigelb |
| 1 Esslöffel | Rahm |