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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Blätterteigravioli mit Speck und Quark

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss5.0
Fett12.0
kKalorien185.0

Zubereiten


1
Den Speck in Streifchen schneiden, dann fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anbraten. Dann in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit Paniermehl, Quark und Hüttenkäse zum Speck geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut mischen.
3
Aus den beiden Teigrechtecken Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen in die Mitte etwas Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils eine 2. Rondelle über die Füllung geben und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Wenn möglich vor dem Backen mindestens 20 Minuten kühl stellen.
4
Eigelb und Rahm verrühren und die Blätterteigravioli damit bestreichen.
5
Die Ravioli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
100 GrammBratspecktranchen mager
1Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch
1 EsslöffelPaniermehl gehäuft
150 GrammMagerquark
75 GrammHüttenkäse
Paprika Salzund Pfeffer
1 PäckchenBlätterteig rechteckig, ausgewallt (2 Rollen)
1Eiweiss
1Eigelb
1 EsslöffelRahm