
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 15.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 332.0 |
Zubereiten
1 | Die Bratspeckscheiben in dünne Streifchen schneiden. Den Bleichlauch rüsten, waschen und in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin langsam knusprig braten. Dann den Lauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 2–3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann die Crème fraîche untermischen. Den Blätterteig in 6 gleichmässige Stücke schneiden. Die Ecken der Blätterteigstücke leicht zur Mitte hin falten und andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Dann die Lauch-Speck-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. |
3 | Die Blätterteigkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten goldbraun backen. |
Zutaten
Ergibt 6 Stück
100 Gramm | Bratspecktranchen |
200 Gramm | Bleichlauch |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, | Pfeffer |
100 Gramm | Crème fraîche |
1 Rolle | Blätterteig rechteckig ausgewallt |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Milch |