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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Biskuit-Osterlamm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien262.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Eigelb mit dem Backmarzipan oder der Mandelmasse zu einer glatten Paste rühren.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Eigelb-Mandel-Masse mit der Zitronenschale, der Butter und dem Rum während 3 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.
4
Mehl und Maizena sieben. Die Form (7 dl Inhalt) dünn und vorsichtig ausbuttern und mit wenig Mehl ausstäuben.
5
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist.
6
Den Eischnee und das Mehl abwechslungsweise zügig und kräftig mit dem Spachtel unter die Buttermasse rühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, dabei die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftblasen entweichen können.
7
Das Biskuit-Lamm im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 40 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, danach aus der Form lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Stück
3Eigelbe
50 GrammBackmarzipan ersatzweise Mandelmasse
1Zitrone
100 GrammButter weich
3 EsslöffelRum
100 GrammMehl
50 GrammMaizena
Butter fürdie Form
Mehlfür die Form
3Eiweisse
1 PriseSalz
60 GrammZucker
Puderzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Brunch
Ostern