
Zeitaufwand
- 95 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7.0 g |
Fett | 39.0 g |
Kohlenhydrate | 67.0 g |
kKalorien | 659.0 |
kJoule | 2746.0 |
Zubereiten
1 | Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln und in eine Pfanne geben. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker zu den Birnen geben, aufkochen und die Birnen zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Dann mit einer Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. |
2 | Haferbiskuits in mittelgrobe Stücke zerbröseln und in 4 Dessertschalen oder Gläser geben. Nach Belieben mit Sherry beträufeln. Etwa ¾ der Birnenmasse auf den Bröseln verteilen. |
3 | Baumnusskerne mittelfein hacken. In einer Bratpfanne mit dem braunen Zucker unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Nüsse leicht pfeffern und auf einen Teller geben. |
4 | Rahm steif schlagen. Vanillezucker und Crème fraîche untermischen. Die Creme auf den Birnen verteilen. Das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren restliche Birnenmasse auf den Trifle geben, Baumnüsse darüber streuen und servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
600 Gramm | Birnen |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
50 Gramm | Zucker |
150 g | Haferbiskuits |
nach Belieben | 2–4 Esslöffel Sherry |
2 Esslöffel | Baumnusskerne |
2 Esslöffel | brauner Zucker |
1 Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Rahm |
3 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
200 Gramm | Crème fraîche |
Veröffentlicht in:
, S. 68
