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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 95 min

Birnen-Trifle

Schicht für Schicht ein Genuss: Diese englische Spezialität schmeckt mit Birnen besonders gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0 g
Fett39.0 g
Kohlenhydrate67.0 g
kKalorien659.0
kJoule2746.0

Zubereiten


1
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln und in eine Pfanne geben. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker zu den Birnen geben, aufkochen und die Birnen zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Dann mit einer Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
2
Haferbiskuits in mittelgrobe Stücke zerbröseln und in 4 Dessertschalen oder Gläser geben. Nach Belieben mit Sherry beträufeln. Etwa ¾ der Birnenmasse auf den Bröseln verteilen.
3
Baumnusskerne mittelfein hacken. In einer Bratpfanne mit dem braunen Zucker unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Nüsse leicht pfeffern und auf einen Teller geben.
4
Rahm steif schlagen. Vanillezucker und Crème fraîche untermischen. Die Creme auf den Birnen verteilen. Das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5
Vor dem Servieren restliche Birnenmasse auf den Trifle geben, Baumnüsse darüber streuen und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600 GrammBirnen
0.5 unbehandelteZitrone
50 GrammZucker
150 gHaferbiskuits
nach Belieben2–4 Esslöffel Sherry
2 EsslöffelBaumnusskerne
2 Esslöffelbrauner Zucker
1 Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 DeziliterRahm
3 PäckchenBourbon-Vanillezucker
200 GrammCrème fraîche



Veröffentlicht in:

, S. 68