
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 |
Fett | 23.0 |
Kohlenhydrate | 50.0 |
kKalorien | 462.0 |
kJoule | 1936.0 |
Zubereiten
1 | Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Weisswein und Zucker (1) aufkochen. Die Birnenwürfel darin zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und fein pürieren. Auskühlen lassen. |
3 | Joghurt, Vanillezucker und Zucker (2) verrühren. Den Rahm steif schlagen und mit dem Birnenmus unterziehen. Kühl stellen. |
4 | Die Schokolade grob zerbröckeln, dann mit dem Wiegemesser hacken. |
5 | Gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 reife | Birnen |
Saft von | 1 Zitrone |
2 Deziliter | Weisswein |
3-4 Esslöffel | Zucker (1) |
2 Becher | Joghurt nature (360 g) |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
2 Esslöffel | Zucker (2) |
1.5 Deziliter | Rahm |
80 g | Zartbitterschokolade |