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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Birnen-Schokoladen-Creme

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6.0
Fett23.0
Kohlenhydrate50.0
kKalorien462.0
kJoule1936.0

Zubereiten


1
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Weisswein und Zucker (1) aufkochen. Die Birnenwürfel darin zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und fein pürieren. Auskühlen lassen.
3
Joghurt, Vanillezucker und Zucker (2) verrühren. Den Rahm steif schlagen und mit dem Birnenmus unterziehen. Kühl stellen.
4
Die Schokolade grob zerbröckeln, dann mit dem Wiegemesser hacken.
5
Gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 reifeBirnen
Saft von1 Zitrone
2 DeziliterWeisswein
3-4 EsslöffelZucker (1)
2 BecherJoghurt nature (360 g)
1 PäckchenBourbon Vanillezucker
2 EsslöffelZucker (2)
1.5 DeziliterRahm
80 gZartbitterschokolade


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst