Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 23.0 |
| Kohlenhydrate | 50.0 |
| kKalorien | 462.0 |
| kJoule | 1936.0 |
Zubereiten
1 | Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Weisswein und Zucker (1) aufkochen. Die Birnenwürfel darin zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und fein pürieren. Auskühlen lassen. |
3 | Joghurt, Vanillezucker und Zucker (2) verrühren. Den Rahm steif schlagen und mit dem Birnenmus unterziehen. Kühl stellen. |
4 | Die Schokolade grob zerbröckeln, dann mit dem Wiegemesser hacken. |
5 | Gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 reife | Birnen |
| Saft von | 1 Zitrone |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 3-4 Esslöffel | Zucker (1) |
| 2 Becher | Joghurt nature (360 g) |
| 1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
| 2 Esslöffel | Zucker (2) |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 80 g | Zartbitterschokolade |