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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Birnen-Crumble mit Schokolade

Buttrige Streusel, dunkle Schokolade und saftige Birnen – besonders lauwarm ein Dessert zum Reinlegen!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 19.0 g
Kohlenhydrate 45.0 g
kKalorien 377.0
kJoule 1584.0

Zubereiten


1
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleinere Gratinform oder 4 grosse Tassen ausbuttern.
2
Für die Streusel in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen lassen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen und alles mit einer Gabel locker zu Streuseln mischen.
3
Schokolade in kleine Würfelchen schneiden. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen und in der vorbereiteten Form verteilen. Mit den Schokoladewürfelchen bestreuen, dann mit den Streuseln bedecken.
4
Birnen-Crumble im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind. Den Crumble mindestens 10 Minuten stehenlassen, dann jedoch am besten lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
75.0 GrammButter
100.0 GrammMehl
1.0 PriseSalz
50.0 GrammZucker
40 gZartbitterschokolade
ca. 400g feste reife Birnen
1.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 PäckchenVanillezucker