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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Birnel-Gewürznüsse

Birnendicksaft gibt vielem eine bekömmliche Süsse. Zusammen mit den Nüssen ist er das Tüpfelchen auf so manchem i.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herausschaben.
2
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Orangenschale und Gewürze auf kleiner Stufe anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Birnel sowie die herausgekratzten Vanillesamen beifügen, alles mischen und die Herdplatte ausschalten.
3
Die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Nüsse leicht anrösten. Anschliessend in ein grobes Sieb geben und gut schütteln, sodass sich die Schalenhäutchen von den Nüssen lösen.
4
Die Nüsse mit dem noch warmen Gewürz-Birnel mischen. Auskühlen lassen. In ein Glas mit gut verschliessbarem Deckel füllen. Die Nüsse sind bis zu 6 Monate haltbar. Die Gewürznüsse passen wunderbar zu Joghurt, Glace und Cremen.

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Zutaten

igredients
Ergibt ein Glas à 3 dl Inhalt
0.5Vanilleschoten
1 Orangenschaledünn abgeschält
1 MesserspitzeNelke gemahlen
1 MesserspitzeKardamom
1 MesserspitzeKoriander
1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
1 MesserspitzeZimt
100 GrammNüsse gemischt, z.B. Baumnüsse, Mandeln, Pistazien
260 GrammBirnel


Schlagwörter

Brunch
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