
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portion23gE | |
21gF | |
88gK | |
666kK |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und die Rüebli darin dünsten, bis die Zwiebeln leicht Farbe annehmen. Dann die Bouillon und den Weisswein dazugiessen, kräftig aufkochen, dann zugedeckt auf eher kleinerem Feuer etwa 40 Minuten sehr weich garen. |
3 | Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Das Kochwasser salzen und die Bigoli hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen. |
4 | Inzwischen das Basilikum hacken. |
5 | Kurz bevor die Bigoli gar sind, ½ des Basilikums und den Mascarpone zur Zwiebelsauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
6 | Die Bigoli abschütten und zur Zwiebelsauce geben. Den Käse sowie das restliche Basilikum beifügen und alles gründlich mischen. Die Bigoli sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg | Gemüsezwiebeln |
3 mittlere | Rüebli |
ca. 350 | g |
6 Esslöffel | Olivenöl |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Weisswein |
Salz | |
400 g | Bigoli |
siehe | Rezept-Tipp |
1 Bund | Basilikum |
2 Esslöffel | Mascarpone |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
75 g | geriebener Parmesan oder Sbrinz |