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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Bigoli an Zwiebelsauce

Bigoli – dicke grosse Spaghetti. Sie schmecken hervorragend würzig, dank einer kräftigen Zwiebelsauce.

Nährwerte

Pro Portion
23gE
21gF
88gK
666kK

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und die Rüebli darin dünsten, bis die Zwiebeln leicht Farbe annehmen. Dann die Bouillon und den Weisswein dazugiessen, kräftig aufkochen, dann zugedeckt auf eher kleinerem Feuer etwa 40 Minuten sehr weich garen.
3
Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Das Kochwasser salzen und die Bigoli hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
4
Inzwischen das Basilikum hacken.
5
Kurz bevor die Bigoli gar sind, ½ des Basilikums und den Mascarpone zur Zwiebelsauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6
Die Bigoli abschütten und zur Zwiebelsauce geben. Den Käse sowie das restliche Basilikum beifügen und alles gründlich mischen. Die Bigoli sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 KilogrammGemüsezwiebeln
3 Rüeblimittelgross, ca. 350 g
6 EsslöffelOlivenöl
2 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterWeisswein
Salz
400 GrammBigoli, siehe Rezept-Tipp
1 BundBasilikum
2 EsslöffelMascarpone
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben
75 GrammParmesan gerieben oder Sbrinz gerieben



Veröffentlicht in:

56-2016/09

Schlagwörter

Gäste
Pasta
Ganzes Jahr