
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
kKalorien | 300 |
kJoule | 1246 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel, das Rüebli und die Petersilienwurzel oder Pastinake rüsten und klein würfeln. |
2 | In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Das Bier und die Bouillon beifügen, alles aufkochen und die Suppe offen 10?15 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfelchen darin knusprig braten. Auf einen Teller mit Küchenpapier geben. |
4 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Rahm mit dem Eigelb verquirlen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals kräftig erhitzen. Vom Herd ziehen und den Eigelbrahm unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
6 | Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und jeweils mit Brotwürfelchen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Rüebli |
1 mittlere | Petersilienwurzel oder Pastinake |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Mehl |
5 Deziliter | Bier dunkel |
4 dl | Gemüse- oder Fleischbouillon |
2 Scheiben | Toastbrot |
1 Esslöffel | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Deziliter | Rahm |
1 | Eigelb |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Etwas frisch | geriebene Muskatnuss |