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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Biersuppe mit Wurzelgemüse

Das dunkle Bier harmoniert mit dem erdigen Geschmack der Petersilienwurzeln oder Pastinaken.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett19 g
Kohlenhydrate19 g
kKalorien300
kJoule1246

Zubereiten


1
Die Zwiebel, das Rüebli und die Petersilienwurzel oder Pastinake rüsten und klein würfeln.
2
In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Das Bier und die Bouillon beifügen, alles aufkochen und die Suppe offen 10?15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfelchen darin knusprig braten. Auf einen Teller mit Küchenpapier geben.
4
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Rahm mit dem Eigelb verquirlen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals kräftig erhitzen. Vom Herd ziehen und den Eigelbrahm unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6
Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und jeweils mit Brotwürfelchen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
1Zwiebel
2Rüebli
1 mittlerePetersilienwurzel oder Pastinake
1 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelMehl
5 DeziliterBier dunkel
4 dlGemüse- oder Fleischbouillon
2 ScheibenToastbrot
1 EsslöffelButter
1 BundSchnittlauch
1 DeziliterRahm
1Eigelb
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Etwas frischgeriebene Muskatnuss


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe