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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Biersuppe mit Bergkäse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss13.0
Fett30.0
kKalorien363.0

Zubereiten


1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse fein reiben.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Griess beifügen und kurz mitdünsten.
3
Mit dem Bier ablöschen, dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Den Rahm und etwa 100 g Käse in die Suppe geben; den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe in Suppenschalen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
150 GrammBergkäse reif
2 EsslöffelButter
1 EsslöffelHartweizengriess
2 DeziliterBier dunkel
5 DeziliterRindsbouillon
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr