
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 13.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 363.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse fein reiben. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Griess beifügen und kurz mitdünsten. |
3 | Mit dem Bier ablöschen, dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. |
4 | Den Rahm und etwa 100 g Käse in die Suppe geben; den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Suppe in Suppenschalen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 Gramm | Bergkäse reif |
2 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Hartweizengriess |
2 Deziliter | Bier dunkel |
5 Deziliter | Rindsbouillon |
1 Deziliter | Rahm |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Olivenöl |