
Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. ca. 15 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 10 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
kcal | 224 |
kJ | 939 |
Zubereiten
1 | Passende Suppenteller oder Schalen warm stellen. Zum Beispiel im Ofen bei 60°C oder im Tellerwärmer. |
2 | Kohlrabi waschen und schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. |
3 | Bier in einen Topf giessen, Kohlrabi und Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
4 | Das Ei aufschlagen und vorsichtig in den vorgewärmten Teller gleiten lassen. Nun die warme Suppe in den Teller giessen, darauf achten, dass beim Eingiessen der Suppe der Strahl nicht das Ei direkt trifft, da es sonst ausläuft. Mit Petersilie garnieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
330 ml | Bier |
1 | Kohlrabi ca. 250 g |
40 g | Zwiebel |
200 ml | starke Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Zucker |
2 | Eier (Zimmertemperatur) |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025