detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. ca. 15 MinutenGenussfertig

Bierbrühe mit verlorenem Ei

Kräftig, aromatisch und mal was anderes. Diese Brühe hat es richtig in sich!

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss10 g
Fett5 g
Kohlenhydrate23 g
kcal224
kJ939

Zubereiten


1
Passende Suppenteller oder Schalen warm stellen. Zum Beispiel im Ofen bei 60°C oder im Tellerwärmer.
2
Kohlrabi waschen und schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3
Bier in einen Topf giessen, Kohlrabi und Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4
Das Ei aufschlagen und vorsichtig in den vorgewärmten Teller gleiten lassen. Nun die warme Suppe in den Teller giessen, darauf achten, dass beim Eingiessen der Suppe der Strahl nicht das Ei direkt trifft, da es sonst ausläuft. Mit Petersilie garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
330 mlBier
1Kohlrabi ca. 250 g
40 gZwiebel
200 mlstarke Gemüsebrühe
1 TeelöffelZucker
2Eier (Zimmertemperatur)
2 EsslöffelPetersilie gehackt

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 5/2025

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe