Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 11.0 |
| kKalorien | 78.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Die gefrorenen Erbsen darin 3–4 Minuten kochen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. |
2 | Das Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, den weissen Zwiebelteil hacken. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Zu den Erbsen geben und abkühlen lassen. |
4 | Den Frischkäse zu den Erbsen geben und alles mischen. |
5 | Jeweils 1 Teigblatt auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Dann das Teigblatt halbieren. Darauf auf der unteren Längsseite gut fingerlang und fingerdick Füllmasse auftragen. Die Seitenränder einschlagen und das Teigblatt zu einer «Zigarre» aufrollen. Die Beurek auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals mit etwas Olivenöl bepinseln. |
6 | Die Beurek im auf 220 Grad Umluft vorgeheizten Ofen (Unter-/Oberhitze 230 Grad) in der Mitte etwa 12 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
| 200 Gramm | Erbsen |
| 1 Bund | Frühlingszwiebel klein |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 200 Gramm | Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse, Philadelphia, Formaggini usw.) |
| 8 Yufkateigblätter | ersatzweise Filo- oder Strudelteigblätter |
| Olivenöl zum | Bestreichen der Teigblätter |