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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Beschwipster Cassisgelee

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, dann von den Rispen zupfen. Die Zimtstange halbieren und mit den Beeren, den Nelken und dem Sternanis in eine Pfanne geben. 100 g Gelierzucker beifügen und alles mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen. Über Nacht stehen lassen.
2
Am nächsten Tag 3 dl Wasser zu den Beeren geben und alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles in ein sehr feines Sieb oder in ein Geleetuch geben und den Saft auffangen. Am Schluss die Rückstände gut ausdrücken. Den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
3
Johannisbeersaft, restlichen Gelierzucker und Likör in eine Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Den Gelee sofort in saubere Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Gläser zu je 1/4l
1Zimtstange
2Gewürznelken
1000 GrammJohannisbeeren schwarz
1Sternanis
1000 GrammGelierzucker
1 DeziliterCassislikör


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Eingemachtes