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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Berner Wurstsalat

Feingeschnittene Cervelat, würziger Käse und eine cremige Sauce: Der Berner Wurstsalat schmeckt nicht nur am 1. August.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss23.0
Fett50.0
kKalorien577.0

Zubereiten


1
Für die Sauce in einer grösseren Schüssel die beiden Senfsorten, den Zitronensaft, den Essig und die Bouillon gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl in feinem Faden mit dem Schwingbesen dazurühren.
2
Die Wursthaut entfernen. Die Rüebli und den Rettich schälen. Den Käse entrinden. Alle diese Zutaten in etwa 3 cm lange und ½ cm breite Streifen schneiden. Die Essigzwiebelchen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Alle diese Zutaten zur Sauce geben, sorgfältig mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken.
4
Die Blätter des Cicorino rosso auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. 4 tiefe Teller damit auslegen.
5
Vor dem Servieren Käse und Petersilie unter den Wurstsalat mischen. Auf den Cicorino-Blättern dekorativ anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
Sauce:
1 EsslöffelSenf mild
1 EsslöffelSenf körnig
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelApfelessig
3 EsslöffelGemüsebouillon
Salz, Pfefferaus der Mühle
Paprikawenig
6 EsslöffelÖl
Salat:
400 GrammCervelats oder Lyonerwurst
2Rüebli
1 Rettichklein, (ca. 250 g)
150 GrammKäse Berner
150 GrammEssigzwiebelchen
1 BundPetersilie
1 Cicorinorosso


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