
Zeitaufwand
- 5 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne die Gewürzkörner und -samen ohne Fett leicht anrösten, bis sie gut duften. Anschliessend in einem Mörser möglichst fein zerreiben. Zum Schluss die gemahlenen Gewürze beifügen, alles mischen und das Berbere in ein gut verschliessbares Glas füllen. |
Zutaten
ERGIBT 1 Glas von etwa 50 g
3–4 getrocknete | Chilis oder 1 gestrichener Esslöffel Chiliflocken |
12 | Pimentkörner |
4 | Gewürznelken |
2 | Kardamomkapseln |
je 1 | Esslöffel schwarze Pfefferkörner, Koriander-, Kreuzkümmel- und Bockshornklee-Samen |
je 1 | Teelöffel gemahlener Zimt und |
2 Esslöffel | Paprika edelsüss |
Ingwer