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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 5 min

Berbere

Was für die Inder das Masala, ist für die Äthiopier Berbere. Die scharfe Würzmischung eignet sich hervorragend zum Würzen von Gemüse-, Hülsenfrüchte-, Fisch- und Fleischeintöpfen.

Nährwerte

Zubereiten


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In einer trockenen Pfanne die Gewürzkörner und -samen ohne Fett leicht anrösten, bis sie gut duften. Anschliessend in einem Mörser möglichst fein zerreiben. Zum Schluss die gemahlenen Gewürze beifügen, alles mischen und das Berbere in ein gut verschliessbares Glas füllen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 1 Glas von etwa 50 g
3–4 getrockneteChilis oder 1 gestrichener Esslöffel Chiliflocken
12Pimentkörner
4Gewürznelken
2Kardamomkapseln
je 1Esslöffel schwarze Pfefferkörner, Koriander-, Kreuzkümmel- und Bockshornklee-Samen
je 1Teelöffel gemahlener Zimt und
2 EsslöffelPaprika edelsüss

Ingwer

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