Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 18.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 249.0 |
Zubereiten
1 | Beeren mit Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verdrücken. |
2 | Likör oder Fruchtsaft, Weisswein und Eigelb beifügen. Alles mit dem Schwingbesen über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, leicht bindenden Creme schlagen; dies dauert 3-4 Minuten. Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Schaumcreme kalt schlagen. |
3 | Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter Creme ziehen und das Dessert nach Belieben mit Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 0.5 Deziliter | Himbeerlikör oder Fruchtsaft nach Wahl |
| 150 Gramm | Himbeeren |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| 1.5 Deziliter | Weisswein |
| 4 | Eigelbe |
| 1 Deziliter | Rahm |