detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Beerenschaumcreme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien249.0

Zubereiten


1
Beeren mit Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verdrücken.
2
Likör oder Fruchtsaft, Weisswein und Eigelb beifügen. Alles mit dem Schwingbesen über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, leicht bindenden Creme schlagen; dies dauert 3-4 Minuten. Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Schaumcreme kalt schlagen.
3
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter Creme ziehen und das Dessert nach Belieben mit Himbeeren garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.5 DeziliterHimbeerlikör oder Fruchtsaft nach Wahl
150 GrammHimbeeren
50 GrammPuderzucker
1.5 DeziliterWeisswein
4Eigelbe
1 DeziliterRahm