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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Beef with Whisky and Stilton - Rindshuftstreifen an Stilton-Whisky-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss33.0
Fett39.0
kKalorien535.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rindshuft in fingerdicke, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
3
Die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Fleischstreifen in 2 Portionen kräftig auf der ersten Seite 1 Minute, auf der andern nur noch 15-20 Sekunden anbraten; das Fleisch soll innen noch roh sein! Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Siebchen giessen, um Verbranntes zu entfernen. Beiseite stellen.
5
Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. In einem Pfännchen in der warmen Butter andünsten. Mit dem beiseite gestellten Bratenjus und Kalbsfond oder Bouillon ablöschen. Die Sauce auf grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals um gut 1/3 reduzieren.
6
Inzwischen den Stilton grob reiben oder den Mascarpone-Gorgonzola in kleine Stücke teilen. Den Estragon fein hacken.
7
Käse und Estragon in die leicht kochende Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rindshuftstreifen mitsamt ausgetretenem Saft beifügen, alles mischen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 EsslöffelBratbutter
0.0Salz
Pfeffer
0.5 dlWhisky
500.0 gRindshuft
1.5 dlRahm
100.0 gMascarpone-Gorgonzola
2.5 dlHühnerbouillon
0.5 BundEstragon
1.0 EsslöffelButter
1.0 StückSchalotte