Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 37.0 |
| Eiweiss | 31.0 |
| Fett | 33.0 |
| kKalorien | 581.0 |
Zubereiten
1 | Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backofen mindestens 10 Minuten auf 225 Grad vorheizen. |
2 | Petersilie und Basilikum fein hacken. Zum Ricotta geben. Das Ei beifügen, würzen und alles gut mischen. Auf dem Teigboden verteilen. |
3 | Die Pelati auf der Ricottamasse verteilen. Alle Käsesorten an der Röstiraffel reiben und darüber streuen. |
4 | Die Pizza im 225 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 250 Gramm | Ricotta |
| 1 Pizzateig | (ca. 300 g) |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 | Ei |
| Pfeffer schwarz, | und Salz |
| 400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| 50 Gramm | Parmesan oder Sbrinz |
| 100 Gramm | Fontina oder Raclettekäse |
| 1 Kugel | Mozzarella |