
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 37.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 33.0 |
kKalorien | 581.0 |
Zubereiten
1 | Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backofen mindestens 10 Minuten auf 225 Grad vorheizen. |
2 | Petersilie und Basilikum fein hacken. Zum Ricotta geben. Das Ei beifügen, würzen und alles gut mischen. Auf dem Teigboden verteilen. |
3 | Die Pelati auf der Ricottamasse verteilen. Alle Käsesorten an der Röstiraffel reiben und darüber streuen. |
4 | Die Pizza im 225 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Ricotta |
1 Pizzateig | (ca. 300 g) |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 | Ei |
Pfeffer schwarz, | und Salz |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
50 Gramm | Parmesan oder Sbrinz |
100 Gramm | Fontina oder Raclettekäse |
1 Kugel | Mozzarella |